Винный туризм. Часть 1: Абрау-Дюрсо и Лефкадия.

18.10.2016

Знакомство с винодельческим хозяиством юга России началось с родины советского шампанского, что в п. Абрау-Дюрсо. Взяв на прокат машинку мы отправились в небольшое путешествие с целью поиска новых локаций для свадебных фотосессий.

Дорога до Абрау была не менее интересной и завораживающей, погода творила чудеса: было и туманно, и дождливо, и солнечно. 

 

По приезду в Абрау-Дюрсо выяснилось, что это два поселка, объединенные двойным названием и находящиеся друг от друга на расстоянии 7 км! Конечно же мы по-неопытности взяли гостинницу в Дюрсо и очень удивились узнав про расстояние..

      

Завод игристых вин как и другие интересности находится в Абрау, поэтому рекомендую всем кто только собирается ехать - селитесь в гостинницу у озера, на стороне Абрау.

    

Интересное и необычное место. Островок безмятежности, застывший в Советском Союзе.

К сожалению экскурсия устроена таким образом что в нее не входит посещение виноградников , только экскурсия по заводу. 

 

Продукция Абрау-Дюрсо производится по двум различным технологиям. По методу традиционной шампанизации  с длительной выдержкой, обязательным избавлением от осадка готовится Brut, Premium Gold Brut.    

Сухие и полусухие игристые вина производятся путем выдерживания сусла в огромных резервуарах из нержавеющей стали.    

На дегустации с удовольствием засматривались на цвет вин, который может быть соломенным, золотистым или с зеленцой, с рубиновыми или фиолетовыми оттенками.  Сравнивали маслянистые слезки, стекающие по тонкому стеклу бокала. 

Прикупив после экскурсии парочку понравившихся вин, мы отправились на следующую винодельню в п. Молдованское Крымского района. По дороге стали изучать сорта винограда и способы содания вина, а также основную терминологию , нас настолько захватило, что мы сами не поняли когда стали фанатеть от этого. 

   

Лефкадия - уникальный российский проект с тремя основными направлениями- виноделие, произодство экологически чистых продуктов и строительство современного эко-поселка. Общая площадь хозяйства 7тыс. га. Долина Лефкадия просто идеальна для проведения свадебного торжества.

Небольшой отель с замечательным интерьером 

Ресторан с банкетным залом на 150 человек и башней 

Внутри башни

Вид с башни     

Отличное место для проведения выездной регистрации  

Экскурсию в Лефкадии мы случайно взяли без посещения завода, только виноградники, так что уточняйте у менеджеров. Зачем сделали экскурсию без посещения завода никто не понял из нашей группы. На территории возделываются 23 сорта винограда, первые лозы были посажены в 2007 году.   

С 32-х летием! 

Совершенно случайно мы стали свидетелями сбора винограда и попробовали Каберне- совиньон     

Сказать что это было все очень интересно, познавательно и совершенно очаровывающе - это ничего не сказать. Радует что на юге 40 виноделен и наш винный туризм только начинается!

 


вверх

← назад ко всем постам

Копирование запрещено правообладателем
© фотограф Ксения Старкова, 2011