Абхазия, пос. Бедия. Backstage.

24.07.2016

Абхазия - невероятно красивая и гостеприимная страна с богатой историей. Здесь кристально чистое море , немноголюдные широкие пляжи, величественные горы, православные святыни и удивительно прекрасные высокогорные озера.

Выбирая место для будущей съемки, просматривая красивые места уже такой родной Абхазии, я не смогла оторваться от фотографий необыкновенного по своей красоте храма, находящегося в пос. Бедиа, Ткуарчалского района.

К нему мы и решили отправиться! 

Подготовка к съемке оказалаь непростой. Дважды поездка срывалась в самый неожиданный момент: то погодные условия не позволяли, то модели боялись и, как следствие, отказывались ехать из-за близости поселка к границам Грузии (10 км). Нас пугали что это не безопасно, потому что там была война и ехать нам туда не стоит. Снова и снова мы упорно планировали съемку , искали новых моделей, разрабатывали новые концепции съемки. Но несмотря ни на что съемке суждено было состояться. Счастью не было предела!

06:00 - сбор всей команды на жд вокзале Сочи. Поехали мы на двух машинах, 7 человек. 

Граница отняла очень много времени. Сначала получили штраф за то,что вышли раньше шлагбаума с указателем "Выйти из машины для прохождения таможенного досмотра".  Потом, как полагается, постояли в очереди.   

09:30 - Решено было доехать до г.Очамчыра (примерно 2 часа) - покушать, подготовить к съемке моделей. 

По дороге, на посту пос.Мюссера, нас остановили полицейские. Требуют штраф 1 000 руб за то, что якобы снимали пост. Выяснилось что когда проезжали мимо полицейского на посту он заметил выключенную камеру на коленях, наверное решил подзаработать. Объяснив полицейскому что денег нет - отпустил. 
 
12:00 - Приехали в г.Очамчыра. 

г. Очамчыра - самая южная курортная точка страны, находится в 50км от Сухума, в 170-ти км от границы с РФ. Это один из древнейших городов Абхазии, возраст которого свыше 2,5 тысяч лет. Если вы в поисках бескрайних свободных пляжей, чистого моря и дикой природы, то Вам сюда! Туристов здесь почти нет. 
В этом районе дружно живут люди разных национальностей: абхазы, грузины, менгрелы. Разговаривают одновременно на трех языках: мегрельском, абхазском и русском. Люди здесь очень доброжелательные и приветливые!

  

Встретил нас в Очамчыре д. Алик, который предложил нас сопроводить к Бедийскому собору. 

 
 
Плотно пообедав, Милана начала делать макияж Вике,

 

а Настя сгонять только съеденую наивкуснейшую хачапури и самую вкусную в моей жизне мамалыгу!

  

16:00 - Наконец-то мы добрались до Бедии. 

 
Андрей Федоров из видеостудии Арт-Лайн сделал видеоотчет о поездке :

Бедиа является одним из древнейших сёл Абхазии, в средневековую эпоху имело важное культурное и политическое значение в масштабах всего Западного Закавказья. 

В центре села , на живопином горном плато, возвышаясь над местностью, стоит величественный Бедийский храм. Он был возведен в конце X века при царе Баграте III в честь Влахернской иконы Божьей матери. Сейчас собор является ценнейшим памятником закавказской архитектуры.

Здесь так красиво, что захватывает дух, хочется снимать много и пока есть силы!

  

2,5 часа съемки пролетели незаметно, уезжать совсем не хотелось.

 Домой мы поехали уже после заката, заехав по дороге в гости к д.Алику и его семье. Уставших и голодых нас встретили очень радушно, накормили невероятно вкусной домашней едой, напоили кофе. Привели к нам милого 3-х месячного жеребенка, которого мы с таким восторгом тискали и кормили яблоками. 

03:00 - Проехав 4 поста милиции и пройдя таможню под дождем, мы наконец-то оказались дома, измотанные, но безумно довольные. Это была волшебная, вдохновляющая поездка !

Фотографии и видео с проекта Вы можете посмотреть в блоге 

Спасибо большое всей команде! Вы лучшие!  В съемке учавствовали:

Фотограф: Ксения Старкова; Визажист: Милана Гаспарова; Стилист: Дарья Рудская; Одежда предоставлена брендом Stepanets; Видеооператор: Андрей Федоров; Модели: Анастасия и Виктория Никитины; Группа поддержки: Борис, Тристан и д. Алик.


вверх

← назад ко всем постам

Копирование запрещено правообладателем
© фотограф Ксения Старкова, 2011