01.12.2015
Я мечтала о собаке много лет, но обстоятельства все время складывались против меня. Так что, как только у меня появилась возможность завести собаку я ни секунды не раздумывала и на все вопросы, типо:
уже давно знала ответы.
Мой выбор пал на золотистого ретривера. Это собака-компаньон, очень дружелюбная и ласковая, совершенно не агрессивная и очень красивая.
Позже выяснилось, что питомников с такой породой не так то и много и находятся они все за пределами края. Сначала я рассматривала вариант с Уфой, но поняв, что туда я не поеду, а собаку на поезде отправлять страшно , переключилась на Севастопольский питомник El Perro De Oro. Опять не получалось с доставкой собаки. И было решено совместить отпуск с очень важным событием в моей жизни - покупкой щенка. В связи с загруженностью съемками я должна была уложиться в 6 дней и по пути еще навестить сестру , которая недавно меня нашла через "одноклассники", мы с ней не виделись 25 лет! Предстояло нам проехать 1300 км. И тут друзья начали предупреждать о том, что в Крыму нет света и бензина, и вообще там опасно- взорвали электростанцию и прочее. С улыбкой я отвечала: "Я еду за собакой, понимаете? Мне уже ничего не важно!"
День 1.
Погода нас не сильно балует, но настроение отличное и в арендованной тачке работает печка, что не может не радовать. Встретили потрясающе красивый закат по дороге в Туапсе. Первый привал в Джубге. Тяжело конечно долго ехать с непривычки. Мы добрались в Порт Кавказ. По Пути встретили непогоду, честно говоря местами было страшно. А паром отменили. Будем ночевать в машине, раскачиваемой шквалным ветром с дождем.
День 2.
Наконец- то погрузились на паром. За вчерашний день проехали 500 км, для нас это много, устали.
Выяснилось что из всех песен, которые я записала на флешку, проигрывается только эта ))) и колонка одна работает.
Доехали мы до города Керч и купили карту. Как только мы это сделали сразу заблудились в Чистополье )
На море в Феодосии аншлаг. Тут лебеди, чайки, бакланы, голуби и воробьи. Красота залипательная ))
День 3 и 4. Ялта.
Дорога от Феодосии до Ялты показалась мне кошмаром: серпантин по хребтам гор, темно, узкая дорога и по обе стороны обрыв, снег идет и посреди дороги встречаются лошади. Это было ужасно (возможно нас навигатор протащил не там где нужно, машин мы почти не встречали). Гостинницу в Ялте искали обессиленные и практически на ощупь, света нет, сети нет, люди ходят редко и с фонариками. Кое как заселились , отоспались и утром нас ждала вот такая красота! В Ялту надо ехать летом, здесь очень красиво!
Ялта похожа на Сочи. С одной стороны море, с другой стороны горы. Небольшой и очень уютный городок, в который хочется вернуться.
По дороге в Севастополь заехали в Левадийский дворец (бывшая южная резиденция российских императоров) и Ласточкино гнездо (дача барона Штейнгеля).
День 5. Севастополь.
Добрались до Севастополя когда уже стемнело, побитые градом. Город толком не разглядели, видно только то, что освещают фары . Заселились в гостинницу, похожую на казарму. Зато забрели в чудесный ресторан "Баркас" (советую), где нас не только вкусно накормили, но и устроили дегустацию Крымских вин и сыров.
День 6. Севастополь. Симферополь. Анапа. Сочи.
Утро в Севастополе началось с пролетающего мимо нашего окна истребителя! Я перепугалась, думаю ну все , капец, война началась , а мы в Севастополе.. Оказалось репетиция парада.
Отправились осматривать город
Отправила маме традиционную открытку из путешествия
Приехали за собакой
Забрали!!! Везем домой! Наше первое совместное фото, качество плохое, сами понимаете в Крыму света нет. Знакомьтесь у меня на руках Ева, 3 месяца.
Наша первая с Евой прогулка. Счастью нет предела .