История моего переезда в Сочи

08.04.2017

Как и многие истории, эта начинается с мечты. Мечты маленькой девочки, которая волею судьбы родилась в сердце металлургии и угледобычи России - Кузбассе (г. Новокузнецк).   

Играя среди тополей и бесконечных заводов, не имея возможности носить белую одежду, потому как та сразу становится грязнойот копоти возвышающихся над городом труб, стряхивая белую цементную пыль с ботинок , я мечтала жить у моря.   

Эта моя мечта была такой яркой что я могла рассказать о ней в подробностях. Как я гуляю у воды, как ловлю солнечные лучи сидя на берегу, как бегаю вдоль берега со своей собакой.. Мои родные , конечно же, не воспринимали это всерьез. Они всегда говорили что Сочи город дорогой и сюда переезжают только богатые люди встречать свою старость.  

Почему Сочи? Тепло, море, мягкая зима.. Ну и реклама в КВН )) В то время эта передача была очень популярна , она просто зачаровывала меня: " Курорты Краснодарского края, пора лететь на юг.." 

Когда мне исполнилось 18 я поняла что могу уехать из Новокузнецка. Не подумайте ничего плохого, я с теплом вспоминаю детство и славный пыльный город Новокузнецк. Просто он не для меня и я всегда это знала. 

Моя миграция началась с Новосибирска (что в соседней области) затем Барнаул (Алтайский край), Нижневартовск (ХМАО-Югра) где я застряла на 2,5 года. Это был конечно провал: мечтать на море и припереться в "местность приравненную к районам крайнего Севера." (так написали мне в трудовой книжке)

В апреле 2008 года, окончательно замерзнув в милом маленьком Нижневартовске я решила двигаться дальше. Уволившись с работы, купив билет на самолет до Сочи я сделала для Макса (кот) ветеринарное свидетельство и мы упаковали наш чемодан :) 

Было ли мне страшно? Да, конечно.        

Был ли у меня кто-нибудь в Сочи? Нет. 

Ты раньше была в Сочи? Никогда, но я об этом мечтала.

Зачем я ехала в Сочи? Искала свое место под солнцем.

Утро. Самолет с пересадкой в Москве. Чемодан в багаже, кот на коленях поедает завтрак, который, как он думает, ему принесла милая стюардесса. Все 3 ряда самолета с умилением наблюдают как Макс, чавкая сыром, любуется в его личное окошко самолета на красоты облаков. В голове тысячи мыслей, ожиданий. 

Приземлились в Адлере и поселились там на неделю у нашего знакомого. Неделя это срок который был поставлендля того чтобы найти работу и квартиру. Ни много, ни мало - неделя.

Работа. За плечами 2-х летний опыт работы в банке. Оббивая пороги банков со стопками резюме в руках, я набрела на банк Москвы, который любезно мне предоставил рабочее место. Там же, кстати, я встретила и Яну - мою подругу на всю жизнь.

Квартира. С риелторами или без, я уже и не помню, но я ее нашла на Курортном проспекте 98/2. Светлая квартирка с видом на море, на высоченной горе с уклоном для альпинистов. В шаговой доступности общественный транспорт - маленькая "газелька" с торчащими попами из бокового окна. Нет, ну конечно, можно и на нормальном автобусе доехать, потом метров 500 через лес пройти и ты дома. 

Но! Зато в Сочи! Я увидела море. Мне всего 21 год. Со мной Макс. Остальное уже неважно.

Потом закружилась череда дел, бесконечные трудодни, переезды с квартиры на квартиру, вообщем жизнь. Моя маленькая, но такая уютная жизнь в Любимом Сочи.

P.S. Собаку я тоже завела :)) 



Фотоархив тех времен: 

      


вверх

← назад ко всем постам

Копирование запрещено правообладателем
© фотограф Ксения Старкова, 2011